Региональные филиалы компании Агромаш:

Алфавит Каталог Серийное Видео Филиалы Контакты Блог

Вакуумный смеситель

Вакуумные смесители предназначены для приготовления всевозможных высокооднородных многокомпонентных смесей, в производствах, технологии которых содержат жесткие требования к однородности смешиваемых компонентов (до 98%).

Смесители вакуумные от 50л до 20 000л.

Вакуумный смеситель

Вакуумирование. Под вакуумированием подразумевается процесс удаления атмосферного воздуха из внутреннего объема аппарата, что уменьшает необходимую температуру обработки продукта, увеличивая при этом его конечную стабильность и качество. 

Смешивание. Используемое в смесителе перемешивающее устройство специальной конструкции, оснащенное плавающими скребками дает возможность плавно и равномерно охлаждать или нагревать продукт, не допуская пригорания его к стенкам . Обеспечивается так же равномерное перемешивание ингредиентов. 

 Нагрев и охлаждение. Использование в конструкции смесителя рубашки нагрева-охлаждения позволяет с его помощью производить плавление, нагрев, смешивание и охлаждение продукта. Дополнительная опция подачи острого пара непосредственно в продукт дает существенную экономию во времени осуществления технологических операций.

Гомогенизация. Насос-гомогенизатор специальной конструкции позволяет доводить измельчение ингредиентов до 3 микрон. Что дает высокую степень гомогенизации конечного продукта, его однородность, стабильность при хранении, предупреждает возможное расслоение и придает выпускаемой продукции превосходный внешний вид. Использование насоса не только в процессе рециркуляции, но при выгрузке конечного продукта упрощает технологический процесс за счет исключения применения дополнительных насосов. А так же гарантирует повышенную чистоту выгружаемого продукта.

вакуумный смеситель вакуумный смеситель косметической продукции вакуумный смеситель фармацевтических препаратов вакуумный смеситель для жидких компонентов
вакуумный смеситель вакуумный смеситель фармацевтических препаратов вакуумный смеситель для жидких коппонентов

Вакуумные смесители получили широкое применение в пищевой, косметической, химической и др. отраслях промышленности.

Вакуумные емкости могут устанавливаться на любых опорах, различных конфигураций, любой производительности по заказу клиента.

В вакуумных смесителях используются современные системы автоматического управления любой сложности. Вакуумные смесители изготавливаются из пищевой нержавеющей стали любых марок.

Вакуумные смесители представляют собой емкость с мешалкой рамного типа или любая другая. По скорости вращения мешалки могут быть быстроходные (турбинные и пропеллерные) и тихоходные (лопастные) с верхним или нижним приводом.

При возможности пригорания продукта на мешалку устанавливаются фторопластовые скребки.

 

Вакуумный смеситель для вязких и жидких компонентов

Для перемешивания вязких жидкостей эффективны комбинированные мешалки, вращающихся независимо друг от друга.

По конструктивным особенностям смесители могут быть обогреваемыми, с теплоизоляцией или без. Нагрев теплоносителя (вода, глицерин, масло) осуществляться ТЭНами.

Вместо ТЭНой коробки для обогрева продукта может быть встроен змеевик или предусмотрена рубашка под пар.

Смесители укомплектовываются пультом управления, включающим пускатели ТЭНов при электроподогреве, перемешивающего устройства, терморегулятор с индикацией значения температуры продукта.

 

Возможно изготовление смесителей работающих как при атмосферном давлении, так и при избыточном.

Стоимость рассчитывается для каждого смесителя в зависимости от комплектации, объема, функций автоматического управления, количества слоев и других комплектующих по заявке клиента. 

вакуумный смеситель

вакуумный смеситель

Вакуумные смесители широко используются в пищевой, фармацевтической, косметической и химической отраслях промышленности в том числе:

В фармацевтическойгели, мази, эмульсии;

В косметическойшампуни, бальзамы, кремы, молочко, мази, гели, лосьоны, пасты зубные;

В масложировой -  масла комбинированные, пасты, маргарины, спреды, майонезы;

В молочной молоко сгущенное, молоко или сливки восстановленные  из сухих, сыр плавленый, творог мягкий, и другие;

В кондитерской- кремы, топинги, начинки, пасты шоколадно-ореховые, глазури, мед;

В плодоовощной консервной пюре, пасты, соусы, конфитюры, кетчупы, джемы, повидло;

В безалкогольной напитки, соки, нектары;

В химическойдезинфицирующие и моющие средства, политуры, лаки, клеи

Схема устройства вакуумных смесителей

 Смеситель виконусный

Смеситель биконусный с площадкой обслуживания

Рекомендуем пищевое оборудование:

Пищевой насос Гомогенизатор Варочный котел Сироповарочеый котел
Пищевой насос

Гомогенизатор Варочный котел Сироповарочеый котел
Маслотопка Шаровая мельница Котел для варки Бродильная емкость
Вакуумный реактор

Шаровая мельница Котел для варки Бродильная емкость
Вакуумный реактор Вакуумно-выпарная установка Вакуумная емкость Диссольвер
Вакуумный реактор

Вакуумно-выпарная установка Вакуумная емкость Диссольвер
Установки смешения Жиротопка Вакуумный миксер гомогенизатор Смесители сыпучих материалов
Установки смешения

Жиротопка Вакуумный миксер гомогенизатор Смесители сыпучих материалов
Автоклав Биореактор Ферментатор Емкости из н/стали
автоклав

Биореактор Ферментатор Емкости из н/стали
Вакуумный куттер Ванна пастеризации Ванна твороженная Ванна сыродельная
Вакуумный куттер

Ванна пастеризации Ванна тророженная Ванна сыродельная