Региональные филиалы компании Агромаш:
Бродильная емкость
Бродильная емкость
![]() |
![]() |
Бродильный аппарат предназначен для изготовления кваса, пива и других продуктов, требующих процесса брожения.
Процесс брожения осахаренной массы осуществляется в бродильных чанах периодическим,
циклическим и непрерывно-поточным методами.
Бродильный чан представляет собой герметичный стальной цилиндрический резервуар
с коническими крышкой и днищем. Для поддержания температуры в нем монтируют змеевик,
состоящий из двух секций. Для заполнения осахаренной массой, слива или отбора
(перетока) бражки, слива промывных вод и конденсата, выхода углекислого газа
бродильный чан оборудован соответствующими штуцерами с кранами или вентилями.
Для промывки и контроля служат люки верхний и нижний.
Бродильный аппарат представляет собой цилиндрический сосуд 1 со сферической крышкой, снабженный рубашками: 2 на цилиндрической и 4 на конической частях корпуса для охлаждения бродящего сусла и кваса.
В нижней части бродильного аппарата смонтированы дрожжеотделитель и горизонтально расположенная мешалка. Аппараты имеет трубопровод 3 для удаления диоксида углерода и подачи моющего раствора и камеру 5 для ввода комбинированной закваски и вывода готового кваса. Аппараты устанавливается на кольцевых опорах 6.
Емкости могут быть выполнены как в вертикальном, так и в горизонтальном исполнении, могут быть оснащены рубашками охлаждения, теплоизолированы современными изоляционными материалами, иметь наружный защитно-декоративный кожух из нержавеющей стали. Комплектуются импортной или отечественной автоматикой, вакуумно-предохранительной и трубопроводной арматурой, моющими головками
Принцип работы бродильного аппарата. Готовый разведенный концентрат квасного сусла, имеющий температуру 26-30 °С, перекачивают в подготовленный бродильный аппарат при открытом газовом вентиле 3.
С целью ускорения брожения, подмоложенные хлебопекарные дрожжи или комбинированную дрожжевую и молочнокислую закваску задают во вторую порцию разведенного концентрата квасного сусла также при температуре 26-30°С. Для предотвращения пенообразования и упрощения эксплуатации заполнение бродильный аппарат квасным суслом производят снизу.
С целью сокращения сроков занятости и увеличения оборачиваемости БАЦ рекомендуется сусло готовить в отдельно стоящих сборниках, где его тщательно перемешивают и доводят до требуемой плотности. В процессе брожения необходимо контролировать температуру квасного сусла, не допуская ее повышения. Брожение ведут при периодическом перемешивании центробежным насосом (через каждые 2 ч) в течение 30 мин.
![]() |
![]() |
Спецификация на бродильную емкость |
||||
№ |
Наименование единицы |
|
КОЛ-ВО |
|
1 |
Бродильная емкость 3 куб.м. вертикального исполнения. Ёмкость трехслойная V геом. = 3 000 л., 1-й слой под продукт-давление внутри до 0,3 мПа (3 атм), 2-й слой рубашка охлаждения Г-образный штрипс с электромагнитным клапаном на впуск хладогента, 3-й слой термоизоляция минеральной ватой и облицовка из пищевой нержавеющей стали. Крышка и днище торосферичес-кие. Регулируемые опоры. Внутри тщательная зачистка сварных швов, но не зеркальная полировка (если нужно будет дороже). Аварийный и предохранительный клапаны. Устройства для СИП-мойки. Перемешивающее устройство. Пульт управления IP-54, включая управление охлаждением и перемешивающим устройством и насосом |
150л |
1 |
|
Рекомендуем пищевое оборудование:
Пищевой насос | Гомогенизатор | Варочный котел | Сироповарочеый котел |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Маслотопка | Шаровая мельница | Котел для варки | Бродильная емкость |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вакуумный реактор | Вакуумно-выпарная установка | Вакуумная емкость | Диссольвер |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Установки смешения | Жиротопка | Вакуумный миксер гомогенизатор | Смесители сыпучих материалов |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Автоклав | Биореактор | Ферментатор | Емкости из н/стали |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вакуумный куттер | Ванна пастеризации | Ванна твороженная | Ванна сыродельная |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |