Региональные филиалы компании Агромаш:
Диспергатор
Диспергатор, аппарат для получения однородных (нерасслаивающихся), мелко измельчённых смесей, а также эмульсий высокой дисперсности в пищевой, косметической, фармацевтической, химической и других промышленностях .
Диспергатор
Диспергация (диспергирование) – это дробление частиц какого-либо вещества, твердого или жидкого, находящегося в жидкой среде. Измельчение жидкости в жидкости называют эмульгированием
Диспергатор имеет следующее устройство . На удлиненном валу горизонтально расположенного электродвигателя закреплен вращающийся ротор. Для фиксации применяется шпонка и винт, болт или гайка с контргайкой. Ротор имеет форму диска , с одной стороны которого отлиты лопасти крыльчатки (не обязательно) и зубцы (пальцы, резцы). Диск помещен в корпус и закрыт крышкой с уплотнительным кольцом. Она играет роль статора и тоже имеет зубцы. Особенностью резцов ротора и крышки является то, что, после установки последней, между соседними рядами пальцев получается совсем небольшой зазор. Кроме того, рядов может быть два, три и более.
Диспергатор предназначен для многокомпонентной гомогенизации нерастворимых сред (которым недопустим перегрев), с целью получения нерасслаивающихся эмульсий и суспензий в пищевой, косметической, фармацевтической, химической и других промышленностях
|
 |
Диспергатор применяется для измельчения до микронного уровня, смешивания неоднородных продуктов например для восстановления сухого молока, в процессе приготовления кетчупов,соусов, ореховых и рыбных паст, пюре, сгущёного молока, шоколада и шоколадной глазури, кремов, гелей, мазей, и других аналогичных по консистенции продуктов и средств. Проточная часть диспергатора выполнена из высококачественной нержавеющей стали.
Схема устройства диспергатор РПГ-70i-Р-М-ВЗИ
по аналогу импортного IKA модель 2000
Рекомендуем пищевое оборудование: